Для чего применяется кессон

интернет новости

Для чего применяется кессон

В самом начале своего существования кессон использовался для проведения работ под водой. Поэтому когда-то кессон был в виде круглой или квадратной камеры водонепроницаемого типа.

Что же касается сегодняшнего дня, такая техническая характеристика, как водонепроницаемость, осталась прежней. Однако появилось много вариаций применений кессонов. Например, автономная подача и разводка воды к дому. То есть, если планируется обустройство скважины на территории дома или дачи, без кессона организовать разводку системы водоснабжения не представляется возможным.

Благодаря абсолютной герметичности, устье скважины полностью защищено от попадания грунтовых вод. Именно этот фактор очень важный в установке скважины, ведь однажды можно увидеть в кране не чистую прозрачную воду, а непонятного цвета жидкость. Подобное часто случается, если в питьевую воду попадают другие, загрязненные потоки.

Дело в том, что в самом конце обсадная труба скважины находится не на поверхности грунта, а под землей (1,2м), и именно здесь очень часто можно «найти» грунтовые воды. Также стоит учесть, что в холодное время года средняя глубина промерзания земли становит 0,8-1,2м. Таким образом, устанавливая пластиковый кессон на скважину, получается не только защита питьевой воды от загрязнений, но и оборудования в целом от поломки в результате промерзания.

Чтобы выбрать нужный кессон для скважин, свяжитесь с представителем компании-производителя «ДКС» в Москве по телефону 8 (495) 504-54-29. Бесплатная консультация поможет решить все вопросы! Возможна как покупка готовых кессонов, так и покупка с монтажом «под ключ». Доставка по Москве и МО — бесплатно!  У нас действительно выгодные условия для сотрудничества с физическими и юридическими лицами. Для Вашего удобства предусмотрен, как телефон: +74955045429, так и электронный ящик:  dks-moscow@yandex.ru, чтобы сделать заказ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *